Синяя Борода

Валенсия Валвелес
Его брошено тело хищникам,
прорезающих плоти злость.
Через жилы текущая нищенкой,
студно проходит, сквозь, –
обновления сила вышняя
вариантную выстелет кость.

Крестами помечены вехи,
ладони в юдоли жертв,
обжигает горнило м`ехи,
обнажённый и рваный нерв,
да небо чернеет прорехой
у точки сигнальной – «мертв» …



По книге Клариссы Пинкола Эстесс «Бегущая с волками» - (Женский архетип в мифах и сказаниях)»