Просьба казачки

Ганна Зброжек
             ***

Начищала коника утренней зарёю
Сахарком кормила левою рукою
А правою рученькой  нежно обнимала
Вороному на ухо просьбочку шептала:
-Летать тебе соколику ,летать-не споткнуться!
 Врагу - супостату  упасть  не шелохнуться .
 Бейтесь до победы ,уж вы, постарайтесь,
 С Гребичем любимым с победой  возвращайтесь.

Посажу лозу
           вам в след,
                будет она виться ,
Придёт времечко
                под ней
                будем веселиться.



...................................
...............................
.............................
В редакции ++


Гребич-старинное ,редкое ..-Гребенской казак