Колдун-гора

Людмила Остренская 2
Огромной глыбою лежит колдун-гора,
И воду прям из моря пьёт украдкой.
Легенда про неё, как мир, стара,
И для меня гора является загадкой.

Прекрасной женщиной она была когда-то,
И радовалась жизни,как и все.
Но поразил её злой рок проклятый,
Теперь лежит горой в тумане и росе.

Садятся птицы ей на грудь, на плечи,
И лесом уж порос прекрасный прежде стан.
Возможно,что её сгубили злые чьи-то речи,
И волосы спустились в море,как саван.

И страхи,и волненья,всё утихло...
Поёт ей песнь,ласкает волосы прибой.
Лишь облако гора приманит тихим вихрем,
И им своё чело закроет,  как чадрой.

Промчится жизнь пред ней воспоминаньем,
Ей память опалит безудержным огнём.
Не слышны нам горы безмолвные стенанья,
Лишь плач её души вернётся к нам дождём.