На минуточку - дети 2...

Татьяна Пешкова
                "Очень рада.
                Оказалось,
                Я напрасно волновалась!"
                Э.Успенский





...спать, конечно, ночь, луна и звёзды,
я почти что взрослый - пятый год...
но созрел один вопрос серьёзный,
сон пускай немножко подождёт...
есть - тигрёнок, да?..и есть слонёнок,
есть котёнок, знаешь ты сама...
я же должен быть тогда - людёнок,
нет - человечонок, слышишь, ма?..
кажется летит смешок из зала,
а давай рассудим по уму:
пусть - рожонок, ты меня рожала,
но ребёнок - слово ни к чему...
...ты был любознательным с пелёнок,
как родился - сразу крикнул: Да!..
дело не в названии, мамёнок,
а всегда в любви...всегда?..всегда...