Святая инквизиция

Кир Роллер
Про религию пишу,
Заявляю громко я,
Инквизицию сужу,
От лица потомков.
*
Христианство говорят,
Религия прекрасная,
Инквизиция твердят,
Дело не ужасное.
*
Христианство нас в века,
Средние влочила,
Инквизиция тогда,
Много душ сгубила.
*
Как религия любви,
Позволила такое,
На кострах за ересь жгли,
Словно живодёры.
*
Вам меня не осудить,
Заявляю строго я,
Инквизицию судить,
Буду за безбожие.