Норд-Ост

Людмила Остренская 2
Бродяга-ветер, силу набирая,
Ударил грудью о твердыню старых гор.
В объятьях горы море охраняли,
Давая ветру каменный отпор.

Скорей,скорей за старшим братом
Взъярившись, ветер полетел.
И клочья бороды,как вату,
В расщелины горы он вдел.

Норд-ост ярился,силу набирая,
Решил он горы наказать.
Лазури моря и волнам прибоя
Своё дыханье ледяное дать.

Седую  бороду свою
Норд-Ост на горы положил.
На море глянул грозно он,
Задул,завьюжил,закружил.

Он с гор скатился грозным шквалом,
Ломая ветви на своём пути.
Он мрак и холод на хребте бывалом
Старался морю принести.

Вздымались волны,с грозным ветром споря,
Из недр морских выбрасывая всё на брег.
И старый ветер силу увеличивал прибоя,
Чтоб задрожал от страха человек.

Сползала борода всё ниже,
Хотелось ветру в море бороду омыть.
Коснуться жемчуга прибоя,
И злобу севера забыть.

И вот свершилось...Клочьями тумана
Лежала в море борода.
И ветер уж не дул так рьяно,
Утихла буря,но не навсегда.

Омыло море бороду скитальца
Под волн хрустальный перезвон.
И,утихая,двинул ветер дальше,
Оставив злобу до других времён.

А солнышка лучи позолотили
Уставшую гладь моря, и к себе в полон
Пучины уж морские ярость ветра утащили,
И слышен лишь волны волшебный перезвон.