лес

Сара Линдал
Ныряю в лес, его кривые тени,
И ветра в кронах шум,
Без признаков весны,
Мне поднимает
в вечер дня рожденья
Стихи из памяти:
Уже чужие сны.

Как пелена спадает
Слышен выдох:
То отпускает прошлого крыло.
Я опираюсь на себя,
Открыто.
В лесу не страшно:
С лесом хорошо.