Посвящение подруге

Евгения Радостева
Сомнений нет, что Богом при рождении
Ты поцелована была сто тысяч раз.
Другого не найду я объяснения
Твоим талантам. Вот о них рассказ.

И зал затих, и звуки полились...
Ты выжигаешь из под пальцев чувства.
И души наши устремляешь ввысь,
Преображая их своим искусством.

Вот холст перед тобой. Иль белый лист.
Ты их наполнишь смыслом, новой жизнью.
И станет явью образ или мысль,
Приобретая облик свой под кистью.

Ты - Женщина! И в этом твой талант,
С заглавной это слово не случайно.
Ты красотой своей затмишь любой бриллиант,
Очарования в тебе хранится тайна.

Под стать тебе мужчина послан Богом -
Не обошлось и тут без провидения,
Он для тебя - надёжная опора,
А ты - его источник вдохновения!

Катюша, я сегодня в день весенний
Спешу тебя поздравить с днём рождения!
Твори и впредь, чтоб люди с восхищением
Слагали о тебе стихотворения!