Госпиталь

Илья Розов
Я устал биться за тебя.
За твое дыхание и взгляд.
Твое тело скоро поглотит земля,
Которую спрячут под асфальт.

Твои глаза смыкаются от боли,
Слезы рвутся наружу из груди.
Согласно, твоей воле,
Ты просишь о смерти, крича : "Помоги".

Я сотый раз решаюсь отпустить,
Смириться, стоя на коленях.
И в который раз прошу меня простить,
"И не забирай ее!"- у неба.

Этот бой измотал меня
И выпил соки все твои.
Но пока ты жива,
Я буду пытаться тебя спасти.

Это уже не любовь и не близость.
Это война лекарств и молитв
Против рока.
Возвышенность и низость
Мягкий пух и лезвия бритв
Твоего отрезанного срока.

Я знаю лишь одно
Как перестану драться за тебя.
Ты прекратишь дышать, уйдешь на дно.
Прошу лишь миг. Она моя.

Миг для последнего вдоха,
Последнего взгляда.
Забери её. Ей плохо.
Я хочу, во снах,
Чтобы её больше
Не стало.