город М

Инга Ради
еду по городу темному ночью - 
хозяйка медной горы
чувствую запах тоски волчьей
 из каждой его норы 
чужое - покрытое вечной пылью
почти уже мертвый прах
страх расправляет внутри крылья 
смрадный голодный страх
пасти открытых пустых подворотен
требуют наших тел
тот кто беду отведет отворотит
с нами тут жить не хотел
выпита жизнь из сухого колодца
нет ни воды ни вина
только одно беспощадное солнце
татуирует дома
кто я для этого странного мира -
неуловимы черты
список имен открывает квартиры
и поджигает мосты
близость условна как прошлые жизни
вера в которые блеф
хлеба и зрелищ войны вместо мира
кто-то просил здесь для всех
ближе опасность - дальше опасность
нам суждено бежать по разделительной
пестуя ясность взора и нищую стать