Быльём поросло... Романс

Букреева Светлана
                «В столетнем мраке чёрной ели
                Краснела тёмная заря…»    И. Бунин      


Лилась листопада багряная медь,
Внимали осеннему шороху души...
Мне только хотелось на Вас  посмотреть
И звуки Шопена в гостиной послушать.

Луна освещала пустое крыльцо.
Я вспомнил, что мы там однажды сидели...
И чудилось милое Ваше лицо
На фоне высокой разлапистой ели.

Что было когда-то - быльём поросло,
И Вы от меня невозможно далёко...
И черпает чёрную воду весло
На озере, где камыши и осока.

   Март 2017 г.


  Романс в исполнении Александра Речкина можно послушать на портале Изба-Читальня