Маме

Елена Яцкова
Мамин День рождения, день особый,
И сегодня я чуть - чуть грущу.
Вспоминаю детство… Ах, как снова
Я вернуться в эти дни хочу.

Две косички заплетёт мне мама,
Поведёт за ручку в детский сад.
Боже, время, как же ты упрямо,
Хоть на миг верни меня назад.

В домик наш, где провела я детство.
Тихо, я в сторонке постою.
Где-то там, у детства на краю
Молодые мама с папой в сердце.

Дверь открыта, шторка, ветерок…
Этот запах он родной до боли!
И в родном окошке огонёк,
Мама огурцы на кухне солит.

Как хочу я к ней…! А вон и я
Обнимаю мамочку, целую.
Ах, какая дружная семья!
Я желаю все семью такую.

Сердце дрогнет, по щеке слеза,
Не возможно в стороне остаться!
Детство, ну прошу, позволь прижаться
К маминым рукам, её глаза

Светят счастьем, и она смеётся…
Вечер озаряет свет луны.
Мамин голос, словно песня льётся,
Поцелую сказочно нежны.

Мне пора… Тихонько ухожу,
Оставляя миг навечно в сердце.
Я сегодня мамой дорожу
Даже больше, чем когда-то в детстве.