Опять

Яле Генда
Удовлетвориться дабы,
Сцепились в тугой клубок
Опять гадюка и жаба,
Поскольку это любовь.

Опять сметены преграды,
Опять не нужны слова,
Поскольку обоим надо
Друг в друга себя совать.

Ещё разбери поди тут,
Где тот, налезший на ту –
Ведь оба гермафродиты
При смене температур.

Поставить бы им на вид, но
Кто есть мы сами и где?
Как это гендерфлюидно,
Какой это постмодерн –

Отринув будней нирвану,
В сплетении ног и рук
Засаживать ураганно
В сочащуюся дыру.

Оргазм способен взорвать нас –
Есть близость глубже, чем секс.
Телесного крика атлас…
Стоп, это не в этот текст.

Труд тяжек и бесполезен,
Но нас ни разу не жаль –
Мы сами лезем и лезем,
Что те гадюки на жаб.

Слова как тысяча лезвий,
Но осуждать погодю –
Они на нас тоже лезут,
Как жабы те на гадюк.

И нам, покуда мы живы,
Неведом будет покой.
Какой из этого вывод?
Да, в общем-то, никакой.