Краткий миг

Марыч
В поэзии — любовь,
В быту — измена
Вторая первой вновь
Уже спешит на смену.

В поэзии любовь навек —
Души отрада.
И убыстряет бег
Волшебная услада.

Но вечного в любви,
Увы, нет упоенья,
Любовь лишь краткий миг,
И вера, и сомненье