Такая маленькая ночь

Юрий Рымзин
 Ответ от Нежной Орхидеи:http://www.stihi.ru/2017/04/26/7499

Такая маленькая ночь для дня принятия решений,
Для тех кого бы отпустить, теперь уж точно навсегда...
И я не сплю, хоть пятый час, в глазах моих ни капли лени,
Хотя давно всё решено, но лезет в бошку ерунда...

А в эркере лежит Москва, мне пять районов сверху видно,
И скоро вдарит луч-восход, и горизонт едва-едва
Заполыхает, обожжёт, мысль потеплеет очевидно,
И отодвинув пух забот, опять привидится она...

Я в этом мире как слепой, не вижу многого и сразу,
Пока совсем не потекут из головы забот ручьи,
Но знаю точно... навсегда... я выгнал из' души заразу,
И как бы в память не залезть, теперь уж души их ничьи...

И ровным звуком полутон в мозгах вытаптывает тропку,
Я слышу ноты изнутри и вновь по ним стихи пишу...
Излишний внутренний пожар рукой не тянется за стопку,
А если ей чего сломал?.. в церквях с себя еще спрошу.

Вновь людям дарит утро - день, часы и график - по порядку,
И я обязан как и все, какой век с кофе начинать...
Той ночью всё разрешено, хоть голова, поверьте, всмятку...
Передо мной: восход, окно... и вновь открытая тетрадь...

                16.03.2017г.