Бессмертный Ленинград

Екатерина Пономарева 1
Ты на себе познал, что значит АД,
повсюду бродит Смерть. Но выжить НАДО.
И выжил. А заветною наградой
тебе - Победа. Мой Бессмертный Ленинград.

На смертный бой ты провожал солдат,
совсем юнцов, наивных и безусых.
Но знал, что среди них не будет трусов,
коль их взрастил Бессмертный Ленинград.

Немало довелось познать утрат;
погибло сколько сыновей твоих и дочек.
Ты их оплакиваешь  днем и ночью
страдающий, Бессмертный Ленинград.

Сирены, разрывая мозг ,вопят.
В такт метроному сердце твое бьется.
А хохот Смерти изо всех щелей несется.
Но ты не сдашься ей, Бессмертный Ленинград.

Ты победил! Но, каждый год  летят
над крышами домом твоих, не птицы,
герои, падшие в боях. Им возвратиться
к тебе, дан шанс, Бессмертный Ленинград.