Любовь-награда

Марыч
Я счастлив был, когда в любовь твою
Ко мне уверовал. Сколь легкомыслен!
Былых я песен ныне не пою,
К наивным навсегда причислен.

И все ж, пока не подошла прощальная пора
И шаг последний расставания не рядом,
И жизни не закончена лукавая игра, –
Любовь, как жизнь,  –  бесценная награда.