мотыльковая закваска-

Таня Акимова
бог знает кто и как и что
и только ты ни сном ни рылом
где безобразия мерило
где лошадь в щегольском пальто
проводит ночи напролет
несет нехитрую но вахту
перемахнул через экватор
недальновидный мотылек
земля свой продолжает путь
по кругу или по спирали
и астрономии не знала
и географию забудь
что с тихим бредом пополам
навек твое не сомневайся
чем мотыльковее закваска
тем монолитнее скала
---