Разговор у окна...

Татьяна Пешкова
               
                "А с тем, что мне нравится,
                Я не могу справиться..."
                Е.Горбовская


...сядешь рядом - точно запятая,
эта поза - та ещё, дружок...
жизнь проходит, что там - пролетает,
обводя пустые дни в кружок...
солнце, как последняя конфета,
но делиться надо, ты права...
нынче час бесплатного совета,
ну, а разохотимся, то два...
в небе облака - надежды нива...
эк, меня колбасит по весне...
первый мой совет - для нас красивых -
спите дольше, истина - во сне...
тёплый свет сквозь двойственные рамы,
ну, двойные, праздник же для глаз...
вот совет второй - не жрите, дамы!..
просто - ешьте...меньше в десять раз...
ветер крутит века шестерёнки,
близится большой парад планет...
вы себя любите, как ребёнка,
третий обмахрившийся совет...
что ни принимай, а правит случай,
в каждой песне ловко спрятан стон...
мы хотим, конечно, все - как лучше,
ну,а...Черномырдину - поклон...
правда, я скажу намного больше
под весёлый звон кастрюль и лир:
смотрится на нас - любое "Дольче",
держится на нас - Господний мир...
вновь судьбой предложены фасоны,
радость и печали - всё - с колёс...
ой, я про тебя забыла, Соня...
кошки тоже в теме - не вопрос...
да, и равнодушием к наградам
удивить сумеем даже смерть...
...в нас весна упёрлась странным взглядом:
вы, "чиво, стисняетесь запеть"?..