Осколок

Оксана Ув
Клубами дыма наш объят посёлок -
Сжигаем прошлогоднюю траву.
Я в цветнике своём нашла осколок.
Хотел убить меня. А я - живу!

Такой же точно маленький "гостинец"
(Горстями собирали вас - не счесть),
Соседской бабке оторвал мизинец.
А бабке этой - восемьдесят шесть!

Что, скажешь - не судите очень строго?
Ты, мелкое летающее зло!
За матушкой приехал сын Серёга -
Ему осколком голову снесло.

А я похороню тебя, пожалуй,
Хотя убийце и не светит Рай.
Покойся с миром за сараем, ржавый.
Летать не будешь - даже не мечтай.

    Донецк.