Грёзы

Любовь Берегиня
Густой туман с утра, а после – яркий день,
Лишь влажный пар над почвою струится…
И верится, - печали даже тень
Не омрачит отныне наши лица…

Гляжу на почки, что раскрыл сибирский клён, -
Вот-вот и брызнут кисточки соцветий…
Весне он шепчет, что в неё влюблён,
И нежностью она ему ответит…

Коврами трав накроет вмиг весна
Листвы истлевшей бурые лохмотья,
И пролесков желанная волна
Плеснёт в наш мир лазурным
                половодьем…

Знать, жизнь ещё не выпита до дна,
Когда ещё способна я на грёзы, -
Но разве в этом есть моя вина,
Если душа под ними прячет слёзы?..

17.03.17