Вновь истерзать себя самой

Виктор Ялл
Вы мне покажете, где больно
Бывает нам, когда весна
Приходит раннею порою
И накрывает с головою
Нас, только вставших ото сна?

И наши дремлющие чувства
Она взрывает изнутри
С такою силою, как- будто
Река прокладывает русло
Сквозь камни девственной земли!

Так не бывает, чтобы это,
Взорвавшись, боль не принесло!
Чтоб не металось болью эхо,
Мытаря душу или тело –
Кому как больше повезло!..

Вы покажите мне, где больно
Бывает нам, когда весной
Любовь распахивает окна,
Давая чувствам нашим волю,
Вновь истерзать себя самой!