Услуга

Черный Символ
Я ухватилась долгими руками
За тебя, чтоб поломать все пальцы,
Престать со святостью молчание хранить
И попрощаться с внутренним страдальцем.

Но ты, шепнув "прости" губами,
Сухими от необозримой мысли
в голове-пустыне,
Исчез в пространстве-времени,
Умалчивая о натертости глубинной.

А жаль. Я помогла б тебе, мой избавитель,
Позволила б укрыться
в плиссе моих бесформенных
одежд,
Ведь ты всечасно сберегал меня от пагубы и бед.
Пришла моя пора всесеять благодетель.