Оседали сугробы, плакал чахнувший Снег

Игорь Николаевич Фролов
Оседали сугробы, плакал чахнувший Снег,
Раздражало глаза раскалённое солнце,
От весны и тепла он почти что ослеп,
Весь замкнулся в себе и душою стал жёстким.

Вспоминал, как летел он с далёких небес
В неземном и волшебном классическом вальсе,
На планету Земля удалось ему сесть,
Хоть готов был лететь он намного и дальше.

Снег безмолвно лежал, принял трудную жизнь,
Но её полюбил, думал, так будет вечно,
А во сне продолжал в танце дивном кружить,
И пытался представить Путь Млечный.

Изменилось всё вдруг,  таял он на глазах,
И природа не стала к нему благосклонной,
Снег надрывно рыдал в рыже-жёлтых лучах,
Но смеялась весна и была непреклонной.


17 марта 2017 г.