Белый Лебедь

Игорь Брилёв
Новый день, опять, на воле начинается,
Над землёй плывут седые облака ...
А душа моя, в груди под сердцем, мается,
Рвётся в небо голубое, к облакам ...

День за днём, за годом год уходит молодость
Жизнь сгорает не заметно, как свеча.
"Не вернёшь её за всё на свете золото!" -
Белый лебедь в небе синем прокричал ...

Потрепала жизнь меня, Утёнка Гадкого
Птичий Двор ваш отовсюду гнал и бил.
И не раз меня лишали солнца яркого
Неба синего, которые любил ...

Что такое для бродяги воля вольная
Тоже самое, что птице облака.
Защемила сердце боль, такая больная
Белым лебедем, вдруг, ставшая душа ...

Кто хоть раз "проплыл" по жизни "Белым Лебедем"
Не забудет никогда кандальный звон.
Хоронил под этот звон Мечты с Надеждами
В небо рвущийся, с подрезанным крылом ...


Белый Лебедь! Белый лебедь
Ах! как хочется летать.
Да заковали крепко в цепи
"Век свободы не видать" ...
Только вам Души бродяги
Не постичь, и не понять.
Улетает Белый лебедь -
Не смогли окольцевать ... ... ...

1995