Неправедный ответ - памяти Д. Баранова

Валерий Другой
    памяти Д.Баранова. 


      

   Кто нам даст иллюзию начала?

   Только холод, сумерки и мрак.

   Маета Обводного канала,

   Смерть поэта, как товарный знак...


   Финишную ленточку срывая,

   Размагничивая полюса

   О любви бескрайней грезил догорая..,

   Взлётная пылала полоса...


   И взорвавшись воспарил он к Богу,

   Воскрешать бесстрашие твоё..,

   Сколь не распинай любовь помногу...

   Победит бессмертие Её...


   Что-ж мне осталось от пейзажа?

   Лишь только миражи в ночи...

   Размыты очертания персонажа,

   Хоть выпью вой, белугою кричи...


   Ну кто мне даст иллюзию начала,

   Кто возвратит присутствие его,

   Кого мне столько лет недоставало?..

   Теперь уже, не будет ни - че - го...
 

   Уж не случится тёплых диалогов,

   В которых паузой забрезживший рассвет.

   Эпитафичность данных монологов

   Фиксирует неправедный ответ.