Панацея

Йо Та
ПАНАЦЕЯ

Photo by Natalie Dybisz ©

https://www.youtube.com/watch?v=NGt0xR_NDnE

Стою перед былью, понур и расхристан
До небыли бы дотянуться рукой
Но слышатся мне голоса за рекой
И меня отвлекают. Заброшена пристань
Нечаянностей и отчаяний, лишь
Дотронуться бы до бездонности лбом
Разбитым об отмель последствий. В любом
Шараханье вёсел мне слышится тишь
Так, будто беззвучие лечит тоску
Но вера, вестимо  — постыдная роскошь
И швы не срастаются — к лоскуту лоскут
И пуля сулит панацею виску


март 2017