О власти и морали

Евгениус
Власть требует налог за всё:
За жизнь, за смерть и ей всё мало...
Я б уплатил налог на то,
Чтоб эта власть от нас отстала. (с)

НИКОЛАЙ М., 8:47, 17.03 (автор не установлен,коментарий ниже поста)
https://charter97.org/ru/news/2017/3/16/243941/comments/

   .........................


Как-будто мало платы той,
Что мы покорно отдавали!
Так ещё в очереди стой,
И бей поклоны разной швали!

Нет,ты уже не пациент -
Ты донор дойный и почётный!
А твой заслуженный процент
Давно учтён в палате счётной...

Вся жизнь подсчитана,но кем?!
Не теми ли - "из грязи-в князи" ?
(с) "Кто был никем-тот станет всем!.."
Побольше покупайте мази!

Такой вот вам рецепт простой
Даёт бесплатно мельпомена...
Я б дал пургена власти той
И ввёл налог на гигиену...


17.03.2017