Искринки разума

Геннадий Москвин
Интернет.
-------------
Интернет – это опиум земной тоски по вселенскому одиночеству.



Искусство.
-------------
С точки зрения далеких от искусства женщин, яйца Фаберже выеденного яйца не стоят.


Боги.
----------
Господь справедлив. И это настораживает.



Легенды.
------------
Лабиринты делают прямолинейность оправданной.



Писатели о писателях
---------------------------
Попал в переплет, но в тираж не вышел.



Конец света.
------------------
Конец света неизбежен: Марксов оказалось больше, чем капитала.



Самокритика.
------------------
Будь самокритичен, чтобы другим не пришлось расхваливать себя.



Брак.
----------
Брак - это инстинкт проявления свободы от независимости.



Разум.
----------
Я верю в разум человека! И он, наконец, найдет способ себя уничтожить.



Фортуна.
------------
Фортуна не настолько легкомысленна, чтобы поворачиваться задом к членам правительства.



Писатели о писателях.
--------------------------
Обычная вода состоит из писателей, а святая - из богословов.



Гипотезы.
--------------
Если аппетит так и не пришел во время еды, значит он разгулялся.



Правда.
----------
В истине нуждаются те, у кого нет ни денег, ни славы, ни власти.



Любовная лирика.
---------------------
Поэзия - это гормональный стон души, истерзанной виагрой.



Долголетие.
----------------
Не шагайте в ногу со временем - не укорачивайте свой век!



Труд.
---------
Имитация кипучей деятельности эквивалентна досугу безработных.



Счастье.
-------------
Счастье - это способность фантазии противостоять чувству реальности.



Аплодисменты.
----------------
Да здравствует российская "попса" - неистощимый источник фанеры на гроб русской культуры!



Телевидение.
-----------------
Жаль, что возможности телевидения ограничены. А то так хочется увидеть его в гробу!



Государство.
------------------
Государство - самое подлое из тварей.



Эмансипация.
-----------------
Все больше женщин живет с умом, все меньше - с мужем.



Писатели о писателях.
--------------------------
Каждый графоман стремится стать не только мозгом, но и членом союза писателей.



Писатели о писателях.
--------------------------
Чем бездарнее роман, тем он чаще дарится.



Перемены.
--------------
С точки зрения свиней, ветер перемен только воздух в свинарнике портит.



Философия.
--------------
Одиночество — это когда хочется испортить настроение, а некому.