Расходясь в свои углы

Виктор Ялл
Прощайте же! Не надо боле
Писать нам вежливо в ответ!
Не надо общих сигарет,
Чтоб вместе покурить в сторонке,
Вновь вместе проведя обед.

Прощайте же! Не помня лихом,
Друг друга надо отпустить!
Потом когда-нибудь простить,
Шепча молитву слишком тихо,
Чтоб повод дать нас осудить.

Прощайте же! Не надо ближе
Нам становиться в этот час,
Когда война готова нас
Свести опять в смертельной битве,
Чтоб выжил лишь один сейчас.

Прощайте же! Не обернемся
Мы, расходясь в свои углы,
Где мы останемся верны
Тому, что с нами остается
В прорехах раненой души.