Сокровенное

Игорь Морозов-Немецков
                Посвящаю Маме моей
                Морозовой Валентине Никоноровне

Над рекою текущей одиноко склонясь,
В устремлении вод, в их игривом журчании
След весенней травы, что с быстриной сплелась,
Ищет ива, косицами щупая камни.

Плещет стылый хрусталь на песок у камней,
И баюкает жухлые, бурые прядки.
Милой тайны рассветам не ткёт соловей,
Увлечённый, умчал в горизонт без оглядки.

Беззаботным салютом цветов отпылал
Истомившийся негой дурман знойно-летний.
Беззаветною лаской грустный ветер обнял
Прелесть линий подружек увядших, бесцветных.

Уплывают в туман за скалою скала,
Покрываются плавным, тихим снегом вершины...
Ожидают и ищут немножко тепла
Ветви, всё-таки, в оскудевшей быстрине.