Во тьме океанских глубин

Александр Поселковый
На дне Океана монстры живут,
Во тьме огоньки их добычу зовут.

Под каждым – зубами ощерился рот,
Как  суд независимый, жертву он ждет,
Хоть нет его даже нигде на свету,
Все манят во тьме огоньки те - мечту.

И выборов честных огней там не счесть,
Мальков приглашают свободно поесть.
Никто их не гонит, как там, на свету,
Достойно и с честью плывут в темноту…