Итоги Мышиная возня 138. Повинилки

Единомышьленники
Всем привет!

Предварительные итоги
-----------------------------------

На конкурсе за 14 стихов было подано 116 голосов. Тем, кто голосовал добавлено поощрение –голос (выделено красным).

Первое место (164 балла): 7-Иван Друг! Экономлю казну изо всех сил -- 250!
Второе  место (151 балл): 9-Евгений Аксельрод! 150 серебром!
Третье место (131 балл): 1-Елена Заостровцева! 100 бронзой!

Читайте, наслаждайтесь, проверяйте, в ПН награждения.

ИД

Конкурс

Первое место, №7, Иван Друг
-------------------------------------------

Что слышу я – ты хочешь замуж?
Но замуж – это не пустяк.
А вот моя антиреклама –
Я убеждённый холостяк!

Зануден, мрачен, неприятен,
Помпезен, празден и потешен,
Нелеп, наигран, неопрятен,
Паршив, прожорлив и поспешен.

Чревоугодлив, вредный, пьяный,
Уныл, упрям, угрюм и глуп.
Бесстыден, туп, как обезьяна,
Тщеславен, странен, сер и груб.

Суров, язвителен, ревнив,
Нахален, жаден и простой,
Тлетворен, суетен, спесив…
Куда же ты? Постой, постой!


Второе место, №9, Евгений Аксельрод
------------------------------------------------------

Я не поэт и не атлет,
Лентяй, каких не видел свет,
Тщеславен и самолюбив,
Любвеобилен и ревнив.
Люблю поесть, люблю поспать,
Курю, готов всегда «принять»,
С мышами груб, на кошек зол,
Упрям, как истинный осёл.
Криклив, шумлив я и болтлив,
Самоуверен и хвастлив,
Туп, не свяжу и пары слов,
Воспитан плохо, сквернослов.
Неряшлив, жаден, нудноват.
Диктатор, деспот, супостат.
Ем чавкая, храплю во сне,
Тактичности ни грамма нет...

Нет, это говорю не я, -
Считает так жена моя!


Третье место, №1, Елена Заостровцева
------------------------------------------------------

Вся жизнь - сплошная "угадайка".
Чудны, Господь, твои дела!
Я с виду ангел, котик, зайка,
Зато в мечтах - обитель зла.

Хочу я хаму съездить в рыло,
Дуэльных пуль услышать свист...
Но драться страшно и лениво,
Да и в душе я мазохист.

Склоняет март к мечтам приятным,
А я курю, давлю диван.
Какой погиб во мне развратник,
Гуляка, врун и дон Жуан!

Вам не напрасно доверяю
Свои грехи наперечёт:
Ведь сам себя не поругаю -
Никто ни в чём не упрекнёт!