Как мне вас жаль, года весны моей

Кирилл Никчемный
Поэтично, словно ямбом,
Лаит собака в окне;
До безумия чуждо и странно
Пропекается тающий снег.

Это запах весны, пробуждений,
Потепление мерзлой крови.
Приближаются краски сирени,
Скоро вновь запоют соловьи.

И прошедшее блеет без смысла,
Не наводит впреть ужас и страх.
До безумия неприлично
Оживает надежда в сердцах.