Кипяток

Ирина Дарнина2
Не люблю дорогих украшений
И накрашеных ярко ногтей...
В этом мире полно искушений,
И для маленьких даже детей.

Не люблю пред людьми притворяться,
И душой никогда не кривлю.
Мне, по-прежнему, будто семнадцать,
Только видно волос седину.

Не люблю, если предали просто,
Может зависть тех душит врагов?..
И врезается меч словом острым,
За спиною звучит оговор.

Не люблю без вины оправданий,
Быть непонятной - горькая соль ...
В жизни много прошла испытаний,
Все приму и загладится боль.

Ко двору всех друзей привечаю,
Пусть струится звенящий поток...
Не люблю я остывшего чая
И в любви нужен мне - кипяток.


С благодарностью В.С. Высоцкому и моим недругам!..
Увы, еще встречаются...