Адам и Ева. Басня

Лариса Азарова 2
Адам и Ева простодушно,
Запретный плод вкусив послушно,
Под дерево легли мечтать,
Чтоб мужем и женою стать.
Но к ним подкрался Змей-Горбат,
Он сторожил тот райский сад.
И ягодами бил, как град.
Он не одну изранил деву,
Здесь вился и душил он Еву,
Чтоб её телом овладеть.
А после к Еве охладеть.
Но не сумел и разглядеть
Ни Еву, ни Адама, ведь
Те виноград вкусили смело,
Чтоб яблочко то закусить
И гнёздышко в любови свить.

Мораль сей басни такова:

Коль полюбить не смог умело,
То и не сумеешь пригубить.