Санкт-Петербург

Анна Гурченок
я вернусь сюда - однажды, может, летом,
город будет мрачен и красив,
вечером игрой теней и света
снова на свиданье пригласит

выйти из двора в объятья улиц,
мимо перекрестков и машин
в дымку ностальгии окунуться,-
то, что помнишь ты и он один

по набережной - тихо, осторожно,
постоять над чёрною водой
здесь всегда свежо, слегка тревожно,
словно вечность говорит с тобой

здесь музеи, статуи, театры,
память об ушедшем, о былом
как в шкатулке, тайны и загадки
в городе хранятся - под замком

я вернусь, конечно,
непременно,
будет лето, пасмурно, дожди...
только б поскорее - перемены.
я вернусь
ты только
меня
жди

2017