Яга и желание

Елена Метелькова
У Яги под воскресенье
Вдруг пропало настроенье,
Закручинилась Яга:
"Что-то стала я строга,
Оттого ко мне народ
Не бежит и не идет,
Одиноко на болоте,
Даже Леший не заходит.
Нужно что-то предпринять,
Свой характерец унять,
В общем, завтра жизнь поправлю
И сердечности добавлю!
Пусть порадуются люди -
От меня ведь не убудет!"
Утром, соскочив с полатей,
Побежала имидж ладить,
Прибралась в своей избушке,
Замесила для ватрушки
Тесто из муки пшеничной,
В общем, сделалась приличной.
Села на порог и ждет,
Кто на запах забредет.
Прождала до темноты,
Не шелохнулись кусты,
По тропинке через лес
Может, шел кто, да исчез,
Увидав в дверном проёме
Бабушку Ягу на стрёме.
Так прошел ее настрой
Охватить всех добротой.
Посидев еще немного,
Поднялась Яга с порога
И решила: "Знать судьба,
Чтобы я была строга,
Видно, на роду мне слыть
Злой каргой. Кого винить?
Раз Ягою родилась,
И дана мне в руки власть,
То ко мне за просто так
Забредет разве дурак,
Остальные - из корысти,
Потому как эгоисты.
Что ж, тогда и от меня
Пусть бегут как от огня."
Как всегда, благой порыв,
Не найдя поддержки, стих,
Если есть в тебе желанье,
Объяви о нем заране,
Чтобы слезы не бежали,
Что тебя не поддержали.