Мартовский дождь

Надежда Назарова 5
Небо в марте сеет дождь,
А продрогший город – в дрожь.
Воздух всё ещё промозглый...
Только слышен детский возглас –

Увидал малыш грачей
И за ними... Кто ловчей?..
Только что шуршала в листьях,
Но вспорхнула стая быстро.

А в округе – грязный лёд,
Слякоть, каша... Кто поймёт
Эту странную погоду?..
А весна по лужам бродит.

Побуревший слой листвы
Прячет признаки травы.
Скоро станет потеплее –
Город весь зазеленеет.

 (г. Бишкек 17.03.2017 г.)

На фото из интернета – парк им. Ататюрка в г. Бишкеке