Молдавский мотив

Светлана Петрова 17
Янтарным блеском горит мускат,
Грустить душою я не привык.
Но в этом городе я многому не рад:
Чужие нравы, чужой язык.

А за окном – цветастый хоровод,
В туманной дымке – цепи синих гор.
Мадьярка сочным голосом поет,
В ее глазах – лукавство и задор.

Я видел здесь волшебный цвет огней
И слышал неземные голоса...
Но все же сердцу ближе и родней
Застенчивая русская краса.

" Из дальних странствий воротясь" – Петров В.П.