Маме в Украину!

Сергей Васильевич Тараканов
Здравствуй! Милая мама!
Удалось мне встретиться с тобой.
Как же я рад!
Кто-то верит в чудеса, а кто- то в Бога...
Да вот и я, вдруг оторвался от порога-
Покинул Петра град.

Мне нечего скрывать; скажу я прямо-
Ты для меня давно стала родной-
Дочь твоя тому порука - мне награда!
Я не ношу нательный крестик- не скрываю.
Мой оберег - это дети и внучка!

Знаю, мама, ты тоже рада, но бывает...
Срываются птицы с насиженных мест-
Лишь небо накроет тёмная тучка-
Так и каркают чёрные стаи!
Продавая в рабство родных невест.

Повидались с тобою, милая Мама!
Крепко обнялись при расставании...
Порой не от нас зависит следующая встреча -
Да! Мы готовы, чуть- чуть повзрослели,
Но власти имущих нас обложат налогом
На любовь к славянским народам...