А нужно для счастья немного...

Любовь Любушкина
Уже приготовлены свечи
весне, и она к нам идёт.
Неважно, что время не лечит,
но мне улыбается кот
своею чеширской улыбкой,
и кроличья близко нора,
там всё по-зеркальному зыбко,
и эль крепкий пьётся с утра,
он – как дополнение к кофе,
а кофе привычно горчит,
и грусть прячет нежность в сугробе,
оставив от счастья ключи.
А нужно для счастья немного:
тепло и цветок на окне,
метельная ночь и дорога,
где путник привиделся мне…

февраль 2017 г.