Колючка

Елена Понкратова
Жил во дворе очень странный щенок.
Белый, пушистый, сердитый комок.
День свой в проказах щенок проводил,
Лаял на всех, никого не любил.
 
Всё у щенка получалось не так,
Он на любого рычал, словно враг.
Бабушку как-то схватил за подол,
Бедная — даже брала валидол.
 
Все во дворе его звали Колючка
И обсуждали, какая он злючка.
 
Как-то однажды щенок заболел,
То ли со зла, то ли что-нибудь съел.
Он под кустом барбариса лежал,
Но не рычал, а скулил и дрожал.
 Если не нужен ты стал никому,
То очень плохо тебе самому.
 
Девочка Света щенка пожалела,
Рядом с кустом барбариса присела,
В миску водички ему налила
И, улыбаясь, щенку подала.
 
Воду из миски щенок полакал,
Но всё равно на неё зарычал.
 
Света сказала:
"Ну что ты, малыш?
Я же с любовью! Зачем ты рычишь?
Хочешь поправиться — значит, не злись,
Лучше попей, а потом улыбнись."
 
Солнышко светит, плывут облака,
Хвостик щенка шевельнулся слегка.
Сердце его от заботы  проснулось
И, осторожно, к любви потянулось.
 
Света к щенку каждый день приходила,
Кушать давала, водичкой поила.
Стал изменяться наш прежний Колючка,
Даже позволил себя взять на ручки.
 
Вам интересно, что было потом?
Вырос он добрым и преданным псом!
Каждый мечтает в душе о таком.
А во дворе его кличут — Дружком!