она со мной. не можешь ты прийти...

Ночь Юлия
зажжёгся свет. поправив шаль, вошла она в слезах.
бледна лицом и холодна, дрожащая в руках:
- как ты посмел, мой верный друг! в ладу мы столько дней
под крышей дома, без разлук, без ссор и в тишине
с тобой бок о бок провели... послушай ты меня-
жена твоя - твой идеал! любовь, а не стена!
её не нужно покорять, сносить или ломать,
а клятву лишь перед семьей любовно ей давать...
пускай тебе я не жена, не тёща и не суд,
но быть же с Совестью верна должна и жизни суть!
каких детей за десять лет отцом любимым стал!
нет сил смотреть, я ухожу! и еду на вокзал...

из-за двери раздался стук уверенной ходьбы:
- нашёл кого послушать, смех! не раб, мужчина ты!
твоя жена уже в годах, сдалась она тебе?
от жизни нужно брать и всё! а в страстной кутерьме
сгорать с другой, коль хочешь так, а хочешь - и с двумя!
о чём тут речь? я - Страсть! и я решаю за тебя!
иди же к той, не трать часы! сомнения оставь
вот той мадам, что вся в слезах и шалькой на плечах.
ох, дел сейчас полным полно, мне некогда тут ждать,
ну всё, счастли...

- как можешь ты меня перебивать!!
откуда право ты взяла ломать его семью,
жену и мать его детей толкать в открытый люк?!

-ну всё, вот Совесть разошлась - стара ты, мать, как мир.
смешно же, правда, заорал советских баб кумир!

и Страсти смех, столь звонкий шум, разнёсся в голове...
лежит в ночи герой сих дум спиной к своей жене.
лежит в ночи, и увязав в болотистом пути,
строчит в айфон:
она со мной. не можешь ты прийти.