Холодный март

Леонтий Юрковский
Не пролью пока я пота,
Не сниму я свитер свой -
Хоть с лопатой и в работе -
Разгребаю снег порой.

Снег тяжёл и хладом дышит -
Без кровинки на лице,
Ручейком пока не вышел -
Спит, как кот и на крыльце.

Скоро,скоро луч полденский,
Оживит хлады сердца -
Ручейком по молодецки,
Снег сбежит с мого крыльца.