Есть нечто неизбывное...

Сергей Шелковый
*  *  * 



Есть нечто неизбывное и злое
исконно в человеческой судьбе.
И слабые слова у аналоя
ни мне помочь не в силах, ни тебе.
Есть обречённость там,
в глубинном слое,
Её назвать и отвести нельзя,
как будто всё нечистое былое
тревожит, обличая и грозя.

Когда бы знать, за что награда эта,
чтоб год за годом не сходить с ума!
Но кастаньеты мытаря-скелета
вмурованы навек во все дома.
О, если б небо думало иначе!
Но нам ли ждать спасительных вестей?
О нас с тобою я давно не плачу.
Жалею малых ласковых детей.