Надежда на жизнь

Бонива
Я жить хочу, хочу смеяться,
Хочу любить и наслаждаться,
Хочу, чтоб дети не болели,
Родители чтоб не старели.

Хочу встречать рассветы утром,
Закаты с солнцем провожать,
И днём порхать, как птица в небе,
А ночью тихо, сладко спать.

О Боже, дай мне силы жить!
Чтоб не болеть, детей растить,
Чтоб стариков оберегать,
Чтоб были силы всем прощать.

Чтоб нервы, лишний раз не сдали,
И чтоб меня не проклинали,
И чтобы зависти и злобы,
Не было места в моём доме.

Хочу, чтоб был покой и лад,
И чтоб ценнее всех наград,
Награда жизнь досталась мне,
В кулак зажму, прижму к себе!