Подснежник

Любовь Мезина Аридова
Ещё под елью вмёрз валежник,
И лишь проталины черны.
Но дерзкий выбился подснежник,
Отважный первенец весны.
Ещё последний зимний холод
Из чащи не совсем ушёл.
Всё нипочём – он смел и молод!
Он самый первый. Он зацвёл!