Пароль Весна!

Лариса Семиколенова
"Ещё шуршат, звенят и шепчут капли"(С.),
Ругая март, холодный и суровый.
Казалось, силы у зимы иссякли,
А тут под утро снег посыпал снова.
.
Замёрзли лапки у бездомной кошки,
И воробей нахохлился под крышей.
Сгребая снег с асфальтовой дорожки,
Под нос бормочет дворник дядя Миша.
.
А там, за Волгой, где-то под сугробом
Росток стучится в косточке вишнёвой.
В эфир уже ушёл сигнал знакомый:
Пароль: "Весна!". И отзыв: "Под контролем!"


* В. Тушнова

Стремительный Пегас - 11.  2 м.
Золотой Пегас