Финал. Бесконечная дорога

Миоль
 из Послесловия к книге
http://www.stihi.ru/2017/03/14/12090



                Вся жизнь, как строка,
                а в строке – всего одно слово:
                – Люблю.
                (Е. Феодоров)



 ... и кто-то возьмёт это единственное слово,
чтобы в озябших ладонях
   вынести к солнцу,
   и укроет от ветра,
тёплого, но порывистого,
который легко сможет вырвать его из рук
и унести куда-то далеко-далеко…
   Ищи потом, если сможешь найти…
   Всего одно слово,
в котором Вселенная сжимается до выдоха «Люблю…»,
и тихо становится на Планете,
потому что, когда «Люблю…»,
не может быть шума,
иначе разволнуются ночные фиалки,
и бабочка упорхнёт с голубого цветка,
а ты,
утонув в земной суете,
не услышишь,
о чём прошептал полуночник осенний дождик,
неожиданно заглянувший в гости к бабьему лету.

  Люблю …
в молитвенном свете луны, *
  и в аромате вечерней ветки сирени,
и в романсе для двоих, *
  когда по сказке –
с конём красным,
  осенью очарованный, -
Люблю …*

   Бесконечная дорога –
как один верлибр.
   И ты идёшь по этой дороге один,
долго идёшь,
плутая по переулкам памяти и ухабам её,
и вся жизнь твоя –
как монолог,
и каждый твой день –
полувыдох единственным словом
«Люблю…»,
которое возвращает эхо
рассветной дымкой,
или полуденная синева
вдруг принесёт тебе отзвук его
на крылышке голубого мотылька,
или ковыль в закатном солнце
пропоёт для тебя свою вечернюю песню,
а где-то,
далеко-далеко,
неизвестная звезда,
почувствовав трепетность твоего «Люблю…»
навсегда упадёт
в бархатную ночь августа…




            13. 03. 2017



Использованы названия стихов Е. Феодорова:

"В молитвенном свете луны"

"Романсе для двоих"

 "Сказка красного коня"

"Осенью очарованный"

"Люблю"